未分类

苹果A14跑分出炉,拳打骁龙865,脚踢麒麟990 5G!

前段时间发布的iPad Air 4搭载的是全球首款5nm芯片——苹果A14,该芯片采用六核心设计,苹果公司宣称该芯片的性能相比苹果A12芯片有了较大的提升;或许是上代iPad Air 3采用的是苹果A12芯片,苹果并没有拿A13芯片作为对比,因此才有了芯片跨代作对比的现象。

那么,苹果A14芯片的性能究竟如何呢?小宅认为跑分是一个比较直观的表现。

近日一款型号为iPad13,2的设备在GeekBench上进行了跑分测试,该设备疑似iPad Air 4,这款机器的单核心跑分为1583分,多核心跑分为4198分;作为对比,上代iPad Air 3的单核心跑分为1112,多核心跑分为2832,从这个跑分来看,苹果A14芯片的性能“吊打”苹果A12芯片。

有趣的是,苹果A14芯片在多核心性能上是不如iPad Pro 4上搭载的苹果A12Z芯片的,这款芯片的多核心跑分为4644分,比苹果A14芯片高出不少;当然,苹果A14芯片的优势在于单核心性能,因为苹果A12Z的单核心跑分只有1119分,甚至还不如苹果A13芯片。

搭载苹果A13芯片的iPhone11 Pro Max的单核心跑分为1326分,多核心跑分为3300分;苹果A14芯片在iPad上的跑分成绩要比苹果A13芯片高出很多,不过按照苹果对于芯片性能的调度来看,在iPad上的表现一般都比在iPhone上好一些,毕竟iPad的体积和电池更大,可以更好地发挥芯片性能。

在对比完了苹果自家芯片之后,如果拿苹果A14芯片和Android阵营的芯片对比,会是什么结果呢?目前Android阵营比较热门的两款芯片是来自于高通的骁龙865芯片和来自于华为的麒麟990 5G芯片,这两款芯片在全新的苹果A14芯片面前,是否有招架之力呢?

在GeekBench上,单核心最高的Android手机芯片是骁龙865,这颗芯片的单核心性能达到了898分,多核心跑分达到了3281分;骁龙865芯片根本不是苹果A14芯片的对手,该芯片在单核心性能方面被苹果A14“吊打”,要知道这个成绩也仅仅和发布多年的苹果A11芯片势均力敌。

骁龙865芯片的多核心性能已经和苹果A13持平,但是依旧不如苹果A14芯片,按照高通历代芯片的进步幅度来看,下一代的骁龙875芯片在多核心性能方面有望追上苹果A14芯片,但是单核心性能方面,可以追上苹果A13芯片就是很大的进步,苹果A14芯片是可望不可即的。

麒麟990 5G芯片在GeekBench的单核心跑分为759分,略高于骁龙855芯片的750分,但是不及骁龙855 Plus芯片的762分;麒麟990 5G芯片的多核心跑分为2918分,略低于骁龙865芯片;综合来看,骁龙865芯片和麒麟990 5G芯片的核心性能是不如苹果A14芯片的,部分成绩相差较大。

  • 友情链接