未分类

肃南至祁连二级公路预计6月全线通车

   作者:才让三智    发布时间:2021-03-05 07:30    编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 3月2日,经过1400多个日夜的紧张施工,由中铁四局承建施工的G213线肃(甘肃肃南)祁(青海祁连)公路全线重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着肃祁公路全线贯通。

  G213线是国家公路网规划中47条普通国道南北纵线之一,肃祁公路是其重要组成部分。肃祁公路项目全长62.769公里,起点位于甘肃省肃南裕固族自治县城北白庄子村,终点位于青海省祁连县野牛沟乡,与我省215省道相接,是国家“一带一路”上的咽喉要道,建成后将成为连通甘肃与青海的重要通道。东山隧道是肃祁公路的难点工程,隧道全长3639米,项目施工所处位置平均海拔4000米,是肃祁公路关注度最高、施工难度最大的控制性工程。

  G213线甘肃肃南至青海祁连二级公路预计今年6月份全线通车,通车后将打通一条甘肃西部至青海的通道,将青海省与甘肃省西部连成一体,有助于加快发展通道经济和旅游产业,提升沿线农牧民群众生产生活物资的运输能力和祁连山自然保护区天然林区防火救灾能力,促进甘青两省的交流合作,增进两地文化旅游产业发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接