未分类

北岸一环岛建了拆、拆了建 前后花掉纳税人60万刀_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网援引stuff消息】   奥克兰北岸的一个环岛最近被媒体关注到:建好后不久被拆除,然后又重新建造起来,前前后后花了纳税人60万纽币。

原文:

364402287997272

JOHN GILLON/SUPPLIED

这个位于Ocean View Road路上的环岛,由奥克兰市议会在2018年建造,斥资40万纽币。这笔投资除了环岛本身,还包括附属的交通设施、路面铺设等,符合奥克兰“安全自行车线路”标准。

但不久前,这处环岛因为铺设一条主供水管线被拆除,这条管线为100米外的大型政府工程Northcote Development提供用水。现在工程结束了,这座环岛又被恢复,重新建造起来。

Northcote Development计划建造1500套新房,包括公屋、KiwiBuild廉价房以及公寓等。

489004306214414

CAROLINE WILLIAMS/STUFF

对于这座建了两次的环岛,国家党住房发言人Nicola Willis直斥“一团糟”,“这种缺乏协调的做法有理由让纳税人感到担忧。”

政府住房开发机构Kāinga Ora项目总监Aileen Maniti称,这座环岛拆除重建有升级的因素,方便大型车辆穿过,花费了纳税人大约20万纽币。其中Kāinga Ora承担了7.7万纽币。

当被问及此事,奥克兰交通局发言人Mark Hannan称,Kainga Ora及其承包商应承担拆除和重新这处环岛的费用。尽管如此,奥克兰交通局还是支付了9.6万纽币,也就是升级费用的一半。

另外,他否认这是浪费纳税人的钱。

国家党住房发言人Nicola Willis表示,Kainga Ora负责价值数十亿纽币的住房开发。“他们需要正确制定计划,谨慎管理这笔钱。”

“我希望他们从中学到了教训。”他说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接